2018年06月13日
ミネラル醗酵ドリンク
3時のおやつはとうに過ぎたけれど、帰宅後の喉の渇きに甘いドリンクを♪
果物を醗酵させて作った原液を炭酸水で割ってます。
ま、この時期でいうならば梅シロップみたいなものです。
ちなみに私が飲んでいるのはりんごの醗酵ドリンクです(๑>◡<๑)
アルコールは入っていないけど、なんとなーくそれっぽい味です(どんなだ?笑)
子供も飲めるけど、うちの娘は炭酸水嫌いなので飲みません。
多分、水で割っても飲まないかな( ̄▽ ̄;)
醗酵させたリンゴは干してドライフルーツにしてもよし、ミキサーにかけてジャムにしても良し。
私はジャムにしたけど、そのまま炭酸水入れて果実入りドリンクで飲んでしまいましたわ(*≧∀≦*)
これを飲むと腸の調子が良くなるので、快腸です。
来週は、梅を醗酵ドリンクに仕込む予定(^^)v
お砂糖が酵素になるまで最低2ヶ月はかかるから時間はかかるけど、それだけの価値あります。
そんな醗酵ドリンク作り教室が高松市でありますよー。
ご興味ある方はどうぞ↓
【ミネラル醗酵ドリンク教室のご案内】
6月21日(木)9時半開始
場所 : いわき整骨院2階(高松市太田下町1962-11)
準備物 : ①エプロン
②筆記用具
③果物持参したい方は1kg分(持参しない方
はこちらで準備します。)
料金 : 3500円(果物持参の方は3000円)
まず、最初の1時間はミネラルの基礎知識から現代生活の問題点、腸活の重要性など、とってもためになる健康セミナー❗️
その後、実際にドリンク作りをします。
ドリンク作りの後は、醗酵ドリンクに使ったフルーツや野菜を使ったヘルシー試食ランチ
休憩を挟んで12時半頃からは、ドリンク作りに使ったミネラル水やサーバーの説明会。
14時半終了予定です。
ドリンク教室と説明会、どちらか一方の参加でもおっけー説明会は無料です。
Posted by 有加 at 16:44│Comments(0)
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