2018年07月28日
今年の梅シロップ出来上がりました♪
今日は満月ですね(^^)
月食ということもあり、いつもよりイライラ度も高い気がします( ̄▽ ̄;)
さてさて、先月仕込んでいた梅シロップが出来上がりました。
早速飲んでますd(^_^o)
昨年のより、酸味が多く甘さも控えめでとても美味しい(*´꒳`*)
毎日瓶を振ったのが良かったのか、
砂糖もきれいに溶け、
気温も高い日が多かったですが、
過発酵もせず美味しく出来上がりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
梅もあまりシワシワにならず、ふっくらしたまま。
中身だけすかすかな感じです。
炭酸割りした中にいれるとエキスがでてきそう(//∇//)
黒砂糖のコクもありつつ、スッキリした味に仕上がり大満足です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
月食ということもあり、いつもよりイライラ度も高い気がします( ̄▽ ̄;)
さてさて、先月仕込んでいた梅シロップが出来上がりました。
早速飲んでますd(^_^o)
昨年のより、酸味が多く甘さも控えめでとても美味しい(*´꒳`*)
毎日瓶を振ったのが良かったのか、
砂糖もきれいに溶け、
気温も高い日が多かったですが、
過発酵もせず美味しく出来上がりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
梅もあまりシワシワにならず、ふっくらしたまま。
中身だけすかすかな感じです。
炭酸割りした中にいれるとエキスがでてきそう(//∇//)
黒砂糖のコクもありつつ、スッキリした味に仕上がり大満足です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
Posted by 有加 at 20:12│Comments(0)
│日々のこと
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。